PROJET/
PROJECT
Place Saint-Sacrement

CLIENT/
CLIENT
Logisbourg Inc

LIEU/
PLACE
1375-1385, Chemin Ste-Foy, Québec

ANNÉE/
YEAR
2013

Le défi: réorganiser l’entrée des deux institutions financières occupant le rez-de-chaussée, augmenter l’apport en lumière naturelle dans le espaces locatifs du sous-sol, mieux marquer l’accès aux locaux à l’étage, simplifier la circulation à l’intérieur du bâtiment. Fugère Architectes a complètement repensé l’articulation de l’immeuble par l’insertion d’une grande boîte de verre verticale en guise d’entrée principale qui assure la liaison entre les différents étages et crée une division en façade entre les deux banques concurrentes.  En dégageant un rez-de-jardin du côté du chemin Ste-Foy, les locaux du sous-sol se trouvent inondés de lumière naturelle. Un énorme ruban métallique blanc vient sceller le projet de belle façon, tout en solutionnant les problématiques d’affichage.

Lauréat du prix Nobilis 2013 dans la catégorie « Bâtiment commercial, neuf ou rénovation ».

The mandate consists in the reorganization of the entrance for the two banks on the ground floor, the increasing of the natural lighting in the basement premises, a clearer and simpler access to the 2nd floor offices and a better mobility in the building.  Fugère Architectes completely remodeled the circulation inside the building with the insertion of a wide vertical glass box as a main entrance which links the 3 stories and makes a division between the 2 competing financial institutions. A garden level was dug on the side of chemin Ste-Foy,  optimizing daylight into the basement. A large metallic white ribbon beautifully seals the project, and is used as commercial signage display.